Воздержание от речи...

Елена Ушамова
Воздержание от речи
Означает ли покой?
Тишиной пронзенный, вечер,
Моё сердце успокой.

Воздержание от мыслей
Однозначно ль просветит?
Коль душа не видит смысла,
То и к смыслу не волИт.

Вездесущие туманы,
Что влекут меня ко сну,
Сплошь пропитаны дурманом
И сулят одну весну...

Обволакивают, нежат,
Предлагают в дар любовь,
Ложью сладостной утешат,
Обручат с надеждой вновь.

Нет, молчание - не злато!
Шёпот дум не расплесну!
Обнищанье духа - плата
За лобзание в плесну...

Отрезви, притихший Разум,
Соскобли с себя химер,
Расточающих заразу
Из холодных, чуждых сфер.

Только жаль, что там прекрасней,
Идеальней и мудрее...
И любовь - верней и властней,
И Сознанье Духа - зрее.
                19.02.20г.