О, как тебя я ненавижу!

Люций Габриэль Настоящий
О, как тебя я ненавижу,
Уйди проклятая, уйди!
В тебе я только призрак вижу,
И своё горе впереди.

Любовь к тебе во мне остыла,
И за окошком снегопад,
Ты все желания убила,
Тебе уж больше я не рад.

Боль от потери нестерпима,
Я слёзы горькие пролил,
Теперь ты мною не любима,
А видь когда то, я любил.

Любил тебя до пылкой страсти,
Плевал на мнения других,
И душу рвал свою на части,
Теперь я, как покойник тих.

Забудь меня, прошу не надо,
Мне о себе напоминать,
И сердце моё будет радо,
Жить по-другому начинать.

И нету уже прежней воли,
Когда встречали мы рассвет,
И нету горче теперь доли,
Которую познал поэт.

Сотру я все воспоминанья,
Которые в душе хранил,
И превратятся в дым признанья,
О том, как я тебя любил!

Весна меня не растревожит,
Своей невинной красотой,
Теперь мне только смерть поможет,
Могильный  обрести покой.

Стоят поникшие берёзы,
Танцует ветер у пруда,
И в прошлое уносит слёзы
мои, холодная вода.

Как хорошо, что мы расстались,
Мне стало даже легче жить,
Нам разные пути достались,
Я вновь сумею полюбить.

То чувство мою душу греет,
И я горю в святом огне,
И смерть слепая не посмеет,
Явиться в эту ночь ко мне.



               
        Конец