Зеленоокая...

Алена Соколовская 1
Издалека широкая
течет река глубокая,
зеленоокая, как сон трава.
И знать не знает девица,
изгибов тех умелица,
как хороша она.
Туман шелками кутает,
дождь косы все распутает,
а солнце всю разденет донага.
Издалека широкая,
течет река глубокая,
глазами сероокая, река душа.
Луна дорожку выстелет
из звёзд посеребристее,
а утром засверкают жемчуга.
Издалека широкая,
течет река глубокая,
голубоокая, моя река.


Фото автора