Близка унылая пора

Феоктистов Валерий Викторович
Близка унылая пора,
Уж ветер гонит со двора,
Шурша, конфетные обертки.
Уж,  молча, стынут небеса.
И вянет летняя краса,
Но осени мазки, так робки.

Не оставляя нам надежд,
По-зимнему уж воздух свеж.
И солнце тучами прикрыто.
Уж тихо падают листы,
И желтые стоят кусты,
А летняя жара забыта.

Смолк незаметно птичий крик.
На ноте оборвавшись в миг,
И стаи к югу потянулись.
На небе тусклая луна,
Тоскливо светится она.
И звезды осени проснулись.