И длится твой день

Евгений Александрович Веселов
*     *     *
Порою казалось,
            что ты уже умер
и, тихо по склону шурша,
как сорванный лист,
       ни страстей, ни раздумий,
уносится в зиму душа.

Порою казалось,
             и звуки замолкли
той песни, что ныла в груди.
Лишь чёрного звона осколки
да звёздная пыль впереди...

Но Божия милость
             не знает границы.
Любовь отогрела раба.
И светом надежды
             белеет страница...

И длится твой день,
            и тщеты сторонится.
Как небо, отверста судьба.

2001