Гармония

Евгений Александрович Веселов
*     *     *
Гармония недостижима.
Лишь иногда, лишь иногда
мелькнёт в железной раме мимо:
ромашки, тихая вода,
денница, зябкая звезда,
да в изумрудах жеребёнок –
не ведает про повода…
Но поезд мчит неудержимо.
Как разобиженный ребёнок,
ты дуешь на остывший чай,
налитый кем-то невзначай,
и на гремящей колыбели –
прочь сёла, страны, города –
летишь, гудишь среди метели
распахнутых нежданно судеб,
где дуновенья не осудишь,
да не судим и сам ты будешь...
Летишь неведомо куда.

2002