Чёрная грязь

Владимир Соколов-Бунтов
В километрах трёх от Вышнего,
Заросла борщевиком,
Вообщем, выглядит, как нищенка,
До болота шаг пешком.

Ни дворца* тебе, ни озера,
Ни заслуженных певиц.
Не назвали хутор розовым,
Тут, читатель, прослезись!

* - по аналогии с подмосковьем.