Доверившись бумаге и словам

Лилия Биндина
Расправив крылья птица улетела,
Мне дела нет, куда она летит,
Но если б я сама взлететь посмела,
Полет свой изменила бы в пути…

Не мне учить кого-то право слово,
Я выбираюсь каждый раз сама,
Но всякий раз рискнуть опять готова,
Как будто смысл для себя нашла…

Прости-прощай, излюбленное детство,
Пусть юность отправляется за ним,
И молодость уже мне не по средствам,
Отметившись во мне, как едкий дым…

Не время, не слова, не место силы
Не тянут, не зовут меня в тот край,
Что было, то ушло необъяснимо,
Весну собою завершает май…

Я мыслью словно птица облетаю
Все прежнее, оставшееся там,
Чего же я ищу, еще не знаю,
Доверившись бумаге и словам…