Порубки на Карельском

Евгений Александрович Веселов
Над горбатой землёю закат.
Умирают в молчании сосны.
Головами курчавыми к солнцу
их тела молодые лежат...

В сто стволов почерневшие пни
расстреляют лохматое небо -
и, как самую дивную небыль,
вспомнишь синью налитые дни.

1980-е