Богомол

Евгений Александрович Веселов
               
                Есть поверье, что богомол может
                указать человеку верный путь.

Всё черней небосвод, каменистей дорога.
На последнюю гору больней каждый шаг.
Одного лишь покоя просил я у Бога,
но блуждала в потёмках живая душа.

Ты зачем мне явился, зелёное чудо,
в этом мраке, где сгинуть всему суждено?
Точно вырезан Мастером из изумруда,
лучик жизни на мёртвом фарфоре «Zeno».

Богомол, богомол, укажи направленье
в те края, тот приют, где никто не предаст.
Там с надеждою ждут моего возвращенья,
и рассеется тьма, и отступит беда.

Ты доверился мне, будто в детские годы.
Я свой век вековал, эту хрупкость храня...
Богу солнца, огня, богу сущей природы,
богомол-богомол, помолись за меня.

Феодосия,
19 мая 2016