Этот задачник предельно понятен...

Валерий Искра
Прошу не молчи, расскажи мне о вечном –
как волны шлифуют чёрные камни,
как время стремительно и быстротечно,
а мы корабли в маленькой гавани.

И как не крути, все мы вольные птицы –
ты говори мне об этом почаще.
Быть может и важно всё то, что случится,
а всё же люди живут настоящим.

И верят во всё, во что проще поверить.
В то, что не зря, и что дело святое…
А там, впереди, за незапертой дверью –
подлинный рай. Сомневаться не стоит…

Внуши мне, что можно исправить ошибки.
Что тяжкая ноша точно по росту.
Ведь всё же мы люди, и счастье так зыбко,
а надо иначе – чтобы всё просто.

Без «если» и «но», и других белых пятен.
В этот вояж можно и без билета…
Скажи, что задачник предельно понятен,
а на последней странице – ответы.