Прошлым жить, как во сне, невозможно...

Владимир Фремо
Прошлым жить, как во сне, невозможно -
Это тонкая зыбкая нить....
Но, с любовью в душе... осторожно,
Можно тихо о прошлом грустить.

Память хрупкую... нежно погладить
По её побледневшим щекам:
Враждовать! Расходиться. И ладить....
Прикасаться к её волосам.

И, как парус скучает по морю,
По вручённой, от Бога, судьбе,
Я с собою, непознанным, спорю....
И тоскую, мой друг, о тебе.

По рукам, как волшебные птицы!
По тенистым берёзам в глазах.
И той нежности, данной сторицей....
И туманам в твоих... волосах.

Ты прохлада июльского зноя.
И безжизненной стужи - огонь!
Положить бы ресницы покоя
На твою, словно ландыш, ладонь.

Полюбил я нестройной душою
Той берёзы кудрявую прядь:
Я не властен собой... над собою!
Я не в силах всё это принять....

Тени выцвели прошлую краску
Голубого полотнища глаз....
Я люблю эту милую сказку!
Я боюсь этих нежных... проказ.

Что же делать, года пролетели -
Сердце больше не вправе любить:
Ах, черёмухи белой, метели....
Ах, сирени... махровая нить.