Последний жест Хемингуэя

Алексей Шихатов
Я понимаю Хемингуэя, его последний жест.
Освободиться так легко, на всем поставить крест.
Последний раз вспомнить о море и с ним в глазах уйти.
Такая быстрая дорога, и проще не найти.

    
К свободе, там, за горизонтом, который так давно манил,
Без сожаления усталый он сам себя приговорил.













Примечание: в качестве иллюстрации используется фотография сделанная автором.