Так появились священники

Андрей Макаров 16
Начало в "Государства живут грабежом своих граждан и ложью" http://stihi.ru/2023/05/15/6879
Сразу предупреждаю: Религия и Вера - для меня вещи разные!

Ленивый муравей прятался от работ на дереве. Его постоянно ругали за лень и даже пытались выгнать из муравейника. С дерева, на котором прятался муравей, хорошо было видно приближение к муравейнику дождей, животных и других опасностей. Однажды лентяй увидел приближающуюся грозу и, испугавшись за свою жизнь, поспешил в муравейник, чтобы спрятаться.
- Ты куда? - спросил его стражник.
- Скоро будет буря и можно погибнуть - ответил ленивый муравей.
Стражник поверил ему и объявил тревогу. Все спрятались в муравейнике и, когда гроза началась, стали благодарить стражника за спасение.
- Но это не я - честно ответил тот - это Лентяй предупредил!
С тех пор Лентяй начал предупреждать обо всех приближающихся опасностях и к нему стали относиться с уважением.
Позже Лентяй сообразил, что может стать самым нужным и даже быть главнее самки, но для этого ему нужно скрывать, откуда он узнаёт об опасностях! И он придумал Бога, который знает всё. И заявил, что только ему Бог сообщает о грядущем.
И назвал он себя Священником.

2023.05.21

P.S. Вы скажете, что лентяй делал нужное и полезное для всех дело? Да! Он предупреждал об опасностях, а священник любой религии ими пугает! Чувствуете разницу? Это есть эволюция верований.
Хотите поговорить на эту тему? Пишите в личку электронную почту, там и поговорим. Этот сайт не для этого.