Притихла речка, посерела

Галина Новосёлова
Притихла речка, посерела,
И небо серое над ней.
Ну что ж? Ноябрь с его уделом -
Короче день, и ночь темней.

На удивление тепло,
Да и дожди не заливают,
А то, что грустно, - ничего!
Так часто осенью бывает.

Но мы не будем горевать,
Что скоро снег с морозом грянут.
Мы будем жить, да поживать,
А там весна опять нагрянет.

Всему свой срок,
Держись, браток!

9 ноября 2018