Привет из моря

Сергей Папсуль
А в море время корабли,
Устали рындой коротать
И много миль до берега легли,
Успев тоску по дому намотать.
Море вздыхает, закат провожая,
Корабль качает привычная хлябь,
Вахта ночная снова встречает,
Выставив звёзд горящую рать.
А где-то покрытое дымкой седою,
Стоит терриконов чёрная пядь,
Кальмиус плещет пресной водою,
В прохладе купается вольная степь.
Строчки потянутся азбукой морзе,
Краю родному привет передать,
Может коснутся родного оконца
И их прочитает с улыбкою мать.