Роза и Тюльпан

Александр Апарцев
Говорит Тюльпану Роза –
«У тебя такая поза,
Словно мне не очень рад...
Вот Шиповник... Он, как брат,
До того со мною счастлив,
Как малыш, пришедший в ясли!»

Отвечает ей Тюльпан –
«Стал бы я от счастья пьян,
Если бы, когда я страстен,
Не кололась ты напрасно,
Омрачая на корню
Все, что я в тебе люблю...»

Молвит, усмехаясь, Роза –
«А не надо лезть без спроса...»

Ты люби, да не наглей –
Уважение имей.