***

Алексей Шихатов
Родину как-то сложно любить, не получается.
Я пытаюсь, но любовь рассыпается.
И её не собрать, не проникнутся,
Сердцу не на что откликнутся.

Только боль невыносимая,
Как болезнь неизлечимая,
Проступает сквозь воспоминания,
Как осколок  Родины в сознании.