Любовь посреди сентября

Леонид Уланов
А в зареве осени страстной
и краски, и блики, и вкус
Не может смотреть безучастно
Кто видит, когда он не трус
А если не видит, услышит
Гармонию страсти шальной
Ведь с ней вся Вселенная дышит
Венец над ее головой
Ведь в осени зрелые чувства
Ведь в осени трезвый расчёт
Волшебной игры перламутра
Хрустального звона полёт
Вина послевкусье букеты
Созревших плодов аромат
И строк о любви не пропетых
И самый загадочный взгляд…
А в зареве осени вера,
Что лето терпело не зря,
Надежда весенних примерок,
Любовь посреди сентября…