Я - частичка России

Галина Новосёлова
       Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
       Раздел "Я – народ, не элита"

Я - частичка России.
Мне в глаза своей сини
Ты плеснула озёрной,
Помогла стать упорной
И дала свои силы.
Я - частичка России.

Ты, как мать, опекала.
С ног сшибали, - вставала,
Потому что незримо
Помогала Россия.

Ты любить научила,
Научила быть сильной,
Стойкой быть научила -
От тебя моя сила.

Быть прямой и открытой,
Дружелюбной, не скрытной,
Дать отпор, если надо,
И любить до упада.

Честной быть и прямой,
Не упёртой, не злой.
Ты  всегда со мной рядом,
Смотришь любящим взглядом.

Я - России частица,
И мне есть, чем гордиться!

        29 июля 2017