Люди, ау!

Алексей Шихатов
Люди, вы где? Ау!
Я не вижу людей,
Вижу вокруг лишь рыла
Самодовольных свиней.

Хрюкают в магазинах,
Хрюкают в метро,
В университетах,
Толкая друг друга в бедро.

Все хотят корма побольше,
Откармливая зады.
Скоро не будет места.
Вас устроит роль колбасы?

Люди, вы где? Ау!
Где рефлексия во благо?
Где возвышенный дух?
Вы хотите быть просто стадом?

Встать что ли с вами в ряд
И тоже чмокать и хрюкать,
Откармливая свой зад,
И ни о чем не думать?