Отношения нужны для счастья

Татьяна Медведева 13
Отношения нужны для счастья!
Повторяй это всякий раз,
Когда рвется душа на части
И от боли слёзы из глаз.

Не ищи оправданий глупых
И не жди миллионы лет.
Не терпи обращений грубых.
И сама не груби в ответ.

Отношения - не поле для битвы.
Победителей здесь не будет.
Кто больнее по сердцу бритвой,
Тот, прости, но совсем не любит.

О любви - это про "беречь",
Про "бояться обидеть словом".
Про "свою фильтровать речь".
Не наотмашь рубить по-живому.

И при ссоре (они случаются)
Говорить то, что сможешь простить.
Эхом всё всегда возвращается.
Да, учиться нужно любить...