Исступление

Рафаил Шифонов
Рвется из груди
В зелень, в листья,
В ручья. Свистом
Режет впереди
Неистовство любовное,
Между прочих лучшее, -
Тяга сердца звучная,
Но не многословная.
В мании, обсессии
Крушить дубы в труху.
В агонии, бреду
Нащупать равновесие.

Клич буйных кельтских воевод
С пульсом слился воедино.
По крови хлещет кислород -
Ждёт душа свой поединок.
Натяни на тетеву
Меня, прижав к груди.
Ход времён я рассеку -
Лишь к звёздам ввысь пусти.

В лёгких мало места;
Моей воле некуда ступить.
В жизни душно, тесно.
Чтоб создать - я должен разгромить.