Вечевой ярославский колокол

Лео Лунарис
Ярославль - город славный!
Город яркий и живой!
Владарь княжий и церковный,
Что за Волгою рекой!

Динь-дон, динь-дон!
В колокол звонит Платон.
Где-то созывают вече -
Кому княжити далече?

Широка ты, Волга-мать!
Вдоль тебя охота
Чинно по земле ступать,
Отворя ворота.

Динь-дон, динь-дон!
В колокол звонит Платон.
Где-то созывают вече -
Кому княжити далече?

Моих сапог коснулся лист
Кленовый, пожелтевший, снежный.
И вдруг поднялся ветра свист.
Мой плащ стал тоже белоснежный.

Платон же, пономарь, видать, отчаявшись, ушёл.
Молчит Успенский колокол, коль князь всё не идёт.
Но вьюга нас свела, я без труда его нашёл.
И молвил прямо: "Вот ваш князь, что вече ваше ждёт".

Динь-дон, динь-дон!
Снова зазвонил Платон.
А теперь настал и он -
Успенского массивный звон!

Источник первого фото: https://azbyka.ru/ponomar