не потому...

Владимир Гладко
Когда совсем,

уж выбился из сил,

меня живит твой образ,

твоё имя…

не потому,

что искренне любил,

а оттого,

что я томлюсь с другими.

Порою слышу голос твой: - Алло!

И кажется ты рядом,

жду ответа…

не потому,

что чувствую тепло,

а просто ты –

ликующее лето.

Закрыл глаза,

и снова тяжело,

жду терпеливо майского рассвета,

не потому,

что от тебя светло,

а потому,

что соткана из света.