Деревня

Николай Евгеньевич Рябцев
Деревня, в получасе
Езды от Москвы,
Где, может быть,
Бывали вы,

В сирени разноцветной
Просто  утопает,
Чарующими ароматами
Вовсю благоухает!

Цветут фруктовые сады,
Яблони и груши расцвели,
А вишни, сливы, тёрн-
Уж отцвели!

Цветут нарциссы,
Ирисы, тюльпаны,
А, вот пионам, розам,
Пока что рано.

Налюбоваться
Вдоволь не могу,
И, каждый год,
С восторгом мая жду!