Нежность

Альбина Исламова
Нежность обволакивает душу,
Стоит только вверх поднять глаза!
Ветерок весной постой, послушай,
И о чём он хочет рассказать:

Как играет и резвится в роще,
Там берёзовый стоит туман,
Нежной дымкой зелени полощет,
Словно раскурил в тиши кальян.

Без забот морской волной играет,
Пена невесомая лежит.
И песок с собою увлекает,
Спорят, кто быстрее добежит?

Сколько нежности в ладошках детских,
У влюблённых прячется она.
Он не делает движений резких,
Если любит, и она ценна!

Его чувства равноценны розам,
Лёгким и ранимым лепесткам,
Где любовь- мечты живут и грёзы,
Поднимают к синим небесам!

Показалось солнце над полями,
Нежно- розовый поплыл рассвет.
Понесётся трель под облаками-
Мир и солнце - и прекрасней нет!

Умиротворение польётся,
Тело погружается в покой...
Нежность в сердце песней отзовётся,
И поймёшь- счастливый ты какой!