Штрафник

Давид Меерович
Смотрел мне в спину пулемет заградотряда,
Когда солдат немецких покрошив,
Я получил солдатскую награду:
Погиб весь взвод, а я остался жив.

Мне говорят: нет ничего святого,
В моей душе лишь ненависть живет,
Но не  прощу я немцам это слово,
Что русские для них  рабочий скот.

Я воровал и мокрым не гнушался,
За голенищем ножичек ношу
И немца,  если под руку попался,
Я загрызу, зарежу, задушу.

Да, я штрафник! Дрожи, солдат немецкий,
Я немцев режу словно поросят,
Но убиваю я врагов земли советской,
За это мне мои грехи простят.