Татьяне Костандогло с любовью

Виктор Тихомиров-Тихвинский
http://stihi.ru/avtor/omxyma

Где был табун, сегодня вижу табор.
Табу на жизнь Всевышний наложил.
Барон цыганский молится  на тапок,
как будто тапок это заслужил.
На ухо мне лепили чушь берёзы
и слёзы притворялись янтарём
и думал я - какие ж это слёзы,
Коль эти слёзы мы в ламбард сдаём..
В стране безбожной мы когда-то жили,
и поднимая молнии с колен,
безбожными слезами дорожили,
их отдавая радостям взамен.
Который час  стою на поле минном,
Где шаг один в тебя нацелил смерть.
где в рыжеватом зеркале старинном
едва ли разглядишь земную твердь.
20.05.23 г.