Фиалка станет Музой званной

Альбина Кирсанова Закусова
Иду тропинкой луговой,   
А путь, подсвеченный луной,
Виляет, словно хвост собачий.
Но память верная со мной
Ведёт в края, где дом родной,
Всё видит, словно путник зрячий.

В ночной  тиши  не спят леса,
За веткой дерева, в кустах
Таится Фея — цвет Фиалка.
Дикарка прячет взгляд от нас,
Людских, тревожных, зорких глаз,
Цветочек вянет. Очень жалко.

Беру цветок к себе домой.
Любовь цветёт!
         Всегда  со мной!
Жить в мире любо нам, желанно.
Не стрАшны  пекло  и мороз.
– Ты будь спокоен, вёрткий  хвост,
Фиалка будет Музой званной!*

Уходят годы и года,—
Так жизнь уходит навсегда.
Уж осень.
         Время не подвластно.
Упал последний лист с куста,
Но чувства греют 
        неспроста,—
Взойдут в стихах фиалкой красной!

                *Звание фиалки - Муза