Парадоксы уникальности

Всеволод Владимирцев
    "Мы живём в мире, где сегодня идут 42 войны."   
          Программная речь лидера движения «За правду» на    
          учредительном съезде одноименной партии.
          Интернет - газета «Комсомольская правда» KP.RU.      
                {01.02.2020).

Нас, уникальных, нам не жаль,
Нас много на Земле!
Мы, мысли устремляя вдаль,
Летим в дерьмо во мгле!

Цивилизаций истребив
Приличное число,
На те же грабли наступив,
Влезаем в то же зло!

Все достижения ума
Уходят на войну!
О ней написаны тома,
Но снова всё в дыму!

И пишем прозу и стихи
Об ужасах, слезах!
Как кучка воинов лихих
Всё уничтожит в прах!

И фармаколог создаёт
Божественный коктейль,
Чтоб  двигал воина вперёд
Убравший страхи хмель!

В тылу работает завод,
Снарядов лепит тьму.
Наград получит патриот,
Предателей - в тюрьму!

И успеваю я строчить,
О чём известно всем,
Мечтая, как и все, пожить
Спокойно, без проблем!

Проблем немало впереди,
Они решаемы, бесспорно.
Уничтожаются враги,
Сопротивляясь непокорно!

И в парадоксах все живут,
Чем этот удивит -
Десятки войн везде идут,
А жизнь везде бурлит!