Свет без тьмы станет тьмой, закусив удила

Никитин Александр Александрович
Свет без тьмы станет тьмой, закусив удила.
Что ж тогда в параллели иной?
Тьма без света жива и живет, как жила
Лишь терзанья под яркой луной.

За словами слова, смыслом смыслы поправ,
Жили так, будем жить сквозь века.
В каждой эре с эпохами суть растеряв
За витком повторенье витка.

Мифотворчество - быт, мифотворчество - явь
Жили так, будем жить сквозь века.
Грани вечны, но вечностью вечность поправь
И изменит теченье река.