Я знаю, как другие знали

Ирина Поликарпова 2
Я знаю, как другие знали,
Что на Земле одна печаль
Живёт и вьётся по спирали
Из века в век, за далью даль,

Что только это и понятно,
И только это нам сулят
Придуманные солнцем пятна,
Придуманные рай и ад.