Флаг поднят...

Андрей-Виктория Андреев
Двести двадцать пятый день…
Бахмут пал, восстал Артёмовск!
Провожает цвет сирень,
А черёмуха знакомо

Аромат разлила – дым,
Запах пороха и гари
Заглушает. Штурмовым
Арии - пусть под гитары -

Распевает: флаг поднят!
Флаг Свободы и России.
Город пламенем объят,
И пощады запросили

Тень фашизма, НАТО тень.
Тысячи без смысла пали.
«Оркестранты» каждый день
Шли на подвиг. Погибали

Ради будущих времён.
Чести ради и свободы.
Списки доблестных имён
Сохранят в сердцах народы…

Мужики, «зека», деды
Незабвенного Союза:
Преклоняюсь – от беды
Русский мир спасли вы, шлюза

Приоткрытого затвор,
Обрубили важной сечей.
И дрожит без роду вор,
Избежать пытаясь встречи…

 21.05.2023г.    A-V-A.