Ложь во спасенье

Евгений Глушаков
                "Нет ничего тайного, что не стало бы явным…"
                Евангелие от Марка (гл. 4, ст. 22)

Придумка лукавого – «ложь во спасенье»,
Податься в спасители дьявол решил,
Чтоб сделать врунишкам респект и везенье,
Чтоб грешными сделались – кто не грешил.

Неправда сладка, что бокал лимонаду,
Неправда, как музыки нежной полёт,
Но тот, кто обманут, споткнётся о правду,
И правда его тем вернее убьёт.

3.04.2017г.