Переболел и стало легче

Владимир Крусс
Переболел — и стало легче;
Перемолчал, и — улеглось.
Рассвет бессмысленно исчерчен
Дождём и ветром вкривь и вкось.

Ещё игра и ставки — те же;
И небо сплошь заволокло...
Но всё отчётливей и реже
Стучится ветка о стекло.

И можно верить без опаски,
Что — вне прощенья и вины —
Все переменчивые краски
Проступят вновь из глубины.

А к пониманью прежних истин
Тогда — наверное — придёшь,
Когда уснёт, зарывшись в листья,
Всю душу выплакавший дождь.