Выздоровление

Евгений Александрович Веселов
*     *     *

Не наглядеться, не наслушаться…
Такая в мире благодать.
Вон божья птаха пьёт из лужицы,
а в небе солнышко видать.

Прошла гроза над речкой Чёрною,
озоном дышит белый свет.
И вновь тропа моя – не торная,
как будто мне семнадцать лет.

Опять кипит в лесах черёмуха.
И ладожский стремится лёд
в моря… И хочется без промаха
дерзать, любить, нестись вперёд1

Апрель 2010