***

Ирина Алексеева 22
Всё  на дрогах в России  возили -
От гробов до душистого   хлеба,
Сколько  женщин  на них голосили,
Уповая в молитвах на небо.
               
На возу  куча сена -  не  горе,
У кормушки  заждалась  корова.
Повернула  дорога в  подворье -
Лошадь чует приветливость  крова.

У возницы большая  забота, 
Есть надежда, помогут ли боги,       
Не задев копну въехать  в ворота,
Чтоб поставить скрипучие дроги.
               
Всплески бледные  дальней   зарницы  -    
Дождь прошёл, обещая  удачу.
Свет,  фонарь, что - то  молвил  возница,
Распрягая усталую  клячу.


Фотокартина "Вечер. "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".