У нас ещё в запасе четырнадцать минут

Владимир Орныш-Полонский
               
            Два Владимира - я и Войнович, фото Юлии Минеевой
            Нью-Йорк, Карнеги холл

                Заправлены в планшеты
                Космические карты,
                И штурман уточняет
                В последний раз маршрут.
                Давайте-ка, ребята,
                Споёмте перед стартом,
                У нас ещё в запасе
                Четырнадцать минут.

                Я верю, друзья,
                Караваны ракет
                Помчат нас вперед
                От звезды до звезды.
                На пыльных тропинках
                Далёких планет
                Останутся наши следы

                Владимир Войнович


Расставленны бутылки,
Закуски и конфеты,
И девочки звонили,
Что вовремя придут.
Давайте-ка, ребята,
Закурим перед этим,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.

Я верю, друзья,
Наказанья Б-гов
Помчат нас вперёд
От любви до любви.
На смятых диванах
Квартир и домов
Останутся наши следы.