Поэт

Евгений Сергеевич Кретов
Да я поэт, назначенный судьбою,
Чтоб в океане волн, где чувства и любовь,
Мне отыскать, что выстрадано мною,
И претворить все это в тайну слов.

Душа моя, доселе укрывала,
Боренье чувств, от мира и людей,
Но хороводом лет их время разметало,
По сторонам листков календарей.

Все,что лежало под тяжёлым спудом,
Рвалось на волю, маясь и томясь,
Откликнулось неведомым мне чудом,
И к вам, словами в рифме излилась.

И пусть звучание стихов к вам донесётся,
И голос прозвучит все громче и сильней,
И может быть в сердцах он ваших отзовётся,
Далеким отзвуком, ушедших в лету, дней.