Колокол к вечерне

Евгений Александрович Веселов
За окошком золотая осень,
осенённая крестами Лавры…
А в палате мы у Бога просим
для себя не золото, не лавры:
ниспошли нам, Господи, здоровье
и прости нас, грешных, за былое.
Мы готовы расписаться кровью
вен своих, что не допустим злое
и неправедное в этой жизни…
Только б выйти за сии пределы
и увидеть в блеске поздних ризниц
свет Твой, Боже,
                что прозвали белым!..

Ну а прежде, Господи всесильный,
чтоб войти нам снова в мир,
                как в храм,
дай терпенья, мудрости и силы
Ты бессонным нашим докторам!

Боткинская больница,
31октября 2009