Человек

Ольга Пуш
Не бойся выйди за пределы
Твоей начертанной чужим пером судьбы.
Не бойся лист взять жизни белый
И сотворить на нем тот мир, который выбрал ты.

Не бойся совершать ошибки.
Не бойся быть другим.
Не бойся злых насмешек пытки.
Не бойся быть собой самим.

Не бойся испугаться смерти.
Не бойся слез своих, сокрытых от других.
Не бойся вырваться из золотом богатой клетки.
Но бойся, страхом пойманный, предать своих.

Стать гибким, словно червь навозный, бойся.
Утратить бойся смелость в полный рост встать за поруганную честь.
Жить бойся человеком недостойным.
Не бойся человеком умереть.