Всё пройдёт

Евгений Александрович Веселов
А знаешь, друг мой, всё проходит.
Как боль проходит и гроза.
Кто там на белом пароходе?
Чьи тут на пристани глаза?..
Какая в них любовь и мука!
Но оглашён гудком отход.
И вздёрнуты в прощанье руки,
да искажён зевотой рот.

2010