Взятие Бахмута

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Новый День Победы!
Вечно длится май!
Яркий флаг трёхцветный -
Выгоревший край.

Месяцем контрастов
Май не зря зовут.
Хмурь над Златоглавой -
Солнечен Бахмут!

Где же тот Артёмовск,
Тихий для меня,
Где жила так долго
Во Христе родня?

Новое названье
Ближе по нутру
Пыльным грудам камня
Да степи в жару.

Лучше дождь и зелень!
Свечка в честь ребят,
Что ушли вновь в Zемлю -
Родины штрафбат.

Память не иссякнет.
Радость и печаль.
"Как там, в сорок пятом,
Новость мир встречал?" -

В школе знать хотелось.
Что, узнала, тварь?
Скорый путь к Победе -
А и Б, букварь!

А и Б сидели
Долго на трубе.
Выросшие дети
Знали - А и Б.

Но пришёл В - Вагнер!
Мир не чёрно-бел!
Русь моя - штрафбатом
Стала Vсей Zемле.

На углях на чёрных
Вырастут цветы,
Здания просторней,
Чем у нас, кресты...

Будет разноцветный,
Разнозвучный мир!
Пишет жизнь Победу
Красками - людьми.