Такой период

Мия Амаранф
По утрам заплетаешь волосы,
Выпиваешь дешёвый чай,
На работу спешишь. К автобусу
Подбегая, – «н е  о п о з д а й», –

Повторяешь почти не слышно,
А за стёклами снова льёт...
    [И, казалось бы, всё прекрасно,
    Только жизнь взаймы не даёт.

    Только хочется по-другому:
    Переправить, переиграть.
    Режет жизнь тебя по живому,
    Изливаешь чувства в тетрадь

    Вечерами и, очевидно:
    Ты – в плену у самой себя.
    Жизнь не любит тебя (взаимно)
    И твердит о том без конца.]

...Открываются двери. На выход
Прорываешься сквозь толпу,
Шепчешь: «Это. Всего лишь. Период.
И его я – переживу».

3 мая 2023

Изображение от Freepik