Сиреневый туман

Евгений Александрович Веселов
Как унять эту блажь,
эту страсть, эту дрожь,
крик рождения стихотворенья,
когда ты мне навстречу,
как Флора, идёшь,
прикрываясь
     лишь гроздью сирени!..

Май 2016