избыток в плоскость

Серый Ангел Реала
кто-то другого мнения
у кого-то нет направления
и… сквозь мгновения
поезд идёт не на тот путь

у сердца есть устремления
у души иногда - смирение
только вот… сквозь умиления
не каждый… провидит суть

потому и человек - не растение
хотение…
или терпение
стремишься к чему - таким и будь..?

а вокруг… невдруг… обострение
потепление то, то наступление
исступление
нет, не муть!
.
людям часто по жизни кажется
что она на хлеб маслом мажется
молоком, травами пахнущим маслом мажется
не икрой, но тоже ведь круть

и в груди от того стеснение
и не ведомо ему искупление
стихов безнадежное чтение
и мысли этой не сдуть

и тогда спецподразделение
твоих чувств идёт в ополчение
в боестолкновении
‘счастья’ вдосталь хлебнуть

неудовлетворение
взрослой мечты разбиение
зря сражавшейся в оаружкнии
…не выплеснуть и не пнуть

и вот… вальса кружение
потерянное навсегда зрение
проблем своих усреднение
думы: чем обернуть
.
вагон голубой привяжется
да кто от него откажется
адреналин - к тому же - куражится
и не даёт вздохнуть

а телу тоже жить хочется
не важно что и пророчится
когда внутри алое корчится
издохнуть боясь… не уснуть
.
такое оно- отравление
эндорфинами притопление
преступление?
но отравленый… ещё молит хлебнуть

не поможет пожаротушение
льдом/да стает же!/охлаждение
зеркалами забот вокруг… отражение
от себя куда ж драпануть

неизбежны тогда падения
над поверженым укреплением
и насмешки над неумением
до крошки последней чёт-нечет вкуснуть

такое и преодоление
сбивает с толку мышление
и смысл в твоём просветлении
когда его как металл на морозе лизнуть
.
вот так крылатый отважится
и у него всё свяжется
и он/как баян/ развернувшись, распляшется
а провидению… плюнуть на пальцы - моргнуть

под зонтиком до нитки намочится
прохожие обхохочутся
и… как каждому слабым стать захочется
/канальцы для слёз расточатся/
.
но
    и это правильно
       не сумеет-не сможет?
           заставит себя рискнуть
С)