Разноцветный день

Светлана Лизунова Лана Лис
Утром, предсказав погоду,
Солнце кисточкой лучей
Разукрасило природу.
Сразу стало веселей!
Изумрудом блещут травы,
И деревья зелены.
Буйство красок всем по нраву -
Это признаки весны.
Небо сказочно-лазурно,
Белой пенкой облака...
Стало вдруг всё ярко, чудно.
Лентой синяя река
Хитро-весело петляет
Меж зелёных берегов.
Рыбка серебром играет.
Это видит рыболов.
Солнце весело смеётся:
Кисти есть, но нету рук.
Золотые брызги солнца
Рассыпаются вокруг...
   
            21.05.2023