Уже не поможет

Евгений Подаков
Плоть моих неприкаянных слов -
Посреди остывающих звуков,
Ты всегда откликался на зов,
Боже
- это же адская мука.

Никому, ничего, низачем -
Но оно из груди моей хлещет,
Запекается
- сгустками тем,
И становится взглядом на вещи.

Есть же
- в этом какой-нибудь смысл,
Сквозь меня
- проходила эпоха,
Я прожил её вкус, и забыл,
Но ведь он
- где-то там, в моих строках.

Для чего
- я настолько блажен ???
Ты скажи мне, Всевидящий Боже -
Я в уме
- или выжил уже,
И ничто мне - уже не поможет...