Дубовское поле Тыпылуд

Надежда Соловьёва5
(С любовью в шутку и всерьёз).

Что за мастер гуслярный на небе,
Так играет, что сердце бурлит?
Иль Весна величаво о хлебе
Со святою землёй говорит?

Заневестилось вешнее поле
От мелодий небесной росы.
Жениха ожидает в раздолье
И до встречи считает часы.

Моё полюшко - поле родное, -
Образ жизни на древнем пути,
Хочешь счастье своё золотое
По весне от любви обрести.

Сокровенный твой рыцарь приедет
На шарнирно-рычажном коне,
Он и вспашет тебя и засеет,
Вдохновенно на том скакуне.

Звон серебряный гуслей на небе
Мне чувствительно сердце щемит,
Словно пращур вернулся с кочевий
И со мной о любви говорит.